VfB 1999 Bischofswerda – SG Klotzsche 28:25
Home 9 News 9 VfB 1999 Bischofswerda – SG Klotzsche 28:25

SG Klotzsche am Ende niedergerungen . . .

Im heutigen Heimspiel gegen die SG Klotzsche wollten sich unsere Frauen keine Blöße geben. Vor allem nach dem Big-Point -Sieg in Weißenborn. Der Ausfall unserer Linksaußen, Katharina Bauer, die sich in Weißenborn verletzte, machte es nicht leichter. Der „Angstgegner“ der letzten Jahre hatte aber auch etwas dagegen und machte es unseren Mädels von Anfang bis Ende nicht einfach, das Spiel als Sieger zu beenden. Bis zur 18. Minute wogte das Spiel hin und her, ein Tor hier, ein Tor da und es stand 10:10. Unsere Abwehr hatte bis dahin keinen guten Tag erwischt. Die SG Klotzsche erspähte immer wieder eine Lücke in unserem Deckungsverbund und stieß durch ihre Nummer 17 Vujinc, immer wieder durch unsere Nahtstellen. Das musste sich ändern. Trainer Kindermann wollte noch mit keiner Sonderbewachung darauf antworten. Das schien sich auch auszuzahlen, denn durch Nadine und Annegret ging der VfB mit 13:11 in Führung (22. Minute), doch die Gäste zeigten weiter enorme Kampfmoral und glichen wieder aus. Unsere Frauen beraubten sich aber selbst eines viel besseren Resultates durch viel zu viele technischer Fehler und das zog sich durch das gesamte Spiel. Das Auslassen guter Torgelegenheiten war ein weiterer Kritikpunkt. Ein gutes Spiel machte aber auf unserer Seite bis dahin Carolin Adam. Sonst immer im Schatten der anderen stehend, überzeugte sie heute in Abwehr und Angriff und erzielte bis zum Abpfiff 5 Tore. Mit einem 15:14 für den VfB ging es in die Pause. Trainer Kindermann musste in der Pause erstmal die Gemüter beruhigen, denn es war eine nicht zu übersehende aber auch unerklärliche Nervosität bei unseren Frauen im Spiel. Die zweite Hälfte begann trotz Unterzahl des VfB mit einem Ballgewinn und dem folgenden Konter, den Carolin ganz sicher zum 16:14 abschloss. Auch in den nächsten Minuten konnten unsere Damen die Gäste im Zaume halten, Vujinc erhielt durch Martina eine Sonderbewachung, die Deckung stand nun auch sicherer und wir erhöhten durch Martina und Marcela auf 18:15. Marlen Adam besorgte mit einem Doppelpack die 20:16 Führung. Die Auszeit von Klotzsche, die darauf folgte, war wieder Sand im Getriebe unseres Spieles. Diese kamen nämlich zum 19:20 heran. Die Fraktion Adam (Marlen und Carolin) ließen uns auf drei Tore wieder enteilen. Und wie gesagt, die Gäste gaben sich immer noch nicht auf und schlossen in der 50. Minute zum 21:22 auf. Jetzt wurde es ein Spiel welches jederzeit in die eine oder andere Richtung kippen konnte. Dass der VfB da die besseren Argumente (Marleen Denecke) hatte, zahlte sich jetzt aus. Annegret und Martina machten letztlich durch schöne Einzelleistungen den Sieg perfekt, der aber mit einem schmerzlichen Nebeneffekt endete, denn Martina Beck musste mit einer Augenbrauen-Verletzung das Spiel beenden. Hoffen wir, dass alles nicht so schlimm ist, wie es aussah, gute Besserung Martina. Der Sieg unserer Mädels geht aber im Endeffekt in Ordnung, weil sich alle nochmal zusammen rauften und treffsicherer waren. Am kommenden Wochenende wartet dann der nächste Brocken auf die Damen des VfB – die Reise geht nach Waldheim.            mvp

Es spielten: M. Denecke, M. Burkhardt, C. Adam (5), N. Beck (3), S. Partecke, M. Beck (2), J. Nitzsche (1),
A. Lugenheim (5), M. Wilm (1), M. Adam (6/1), D. Läsker (4)