Einen Punkt beim direkten Konkurrenten erkämpft (30:30)
Home 9 News 9 News D weiblich 9 Einen Punkt beim direkten Konkurrenten erkämpft (30:30)
DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24

Görlitzer HC – VfB Bischofswerda 30:30 (13:19)  HVS

Gleich am ersten Wochenende des neuen Jahres ging es für die Mädels der D-Jugend nach Görlitz. Die Görl‘s belegten bis dato den 5.Platz und unsere Mädels den 2.Platz in der Sachsenliga.

Vor dem Spiel gaben die Trainer die Marschroute vor. Dem gegnerischen Tempo sollte mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einer kompakten Abwehr entgegengetreten werden.

Die jungen Schiebockerinnen folgten den Anweisungen der Trainer von der ersten Minute an und zeigten von Beginn an ein starkes Abwehrverhalten. Die Görl‘s kamen in den ersten Minuten kaum an der disziplinierten Abwehr vorbei. Im Angriff konnten Leni, Emma und Amelie sehenswerte Torerfolge verbuchen. Hannah konnte sich ebenfalls in Szene setzen und zeigte mit einer Klasse Täuschung ihr können.

DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24 DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24 DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24

Nach 25 Minuten ging es mit einer sechs Tore Führung und beim Stand von 13:19 in die Halbzeitpause.

Die Pause wurde genutzt um den Mädels klar zu machen, dass das Spiel noch nicht gewonnen ist und weiter konzentriert gespielt werden muss.

In der 2 Halbzeit schienen die Görlitzer noch einmal das Tempo anzuziehen. Sie kamen Tor um Tor näher. Unsere Mädels waren im Angriff nun nicht mehr so beweglich und ließen mehrfach Ballverluste zu, die die Görl’s in schnelle Tore umwandelten. Und so lagen unsere Mädels auf einmal 5 Minuten vor Schluss mit einem Tor zurück (28:27).

DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24 DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24  DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24 DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24 DJw - Görlitzer HC - VfB Bischofswerda 30:30 (13:19) Sachsenliga 2023/24

Was nun folgte war ein unglaublicher Kampfgeist der Mädels. Sie ließen nicht die Köpfe hängen, sondern es wurden in den letzten Minuten noch einmal alle Kräfte mobilisiert.

Und so stand es nach 50 Minuten 30:30. Die Schiebocker Mädels fielen sich nach der Schlusssirene in die Arme und feierten ihren Punktgewinn am Ende mit den Görlitzer Mädels zusammen.

Was unsere Mannschaft an diesem Tag gezeigt hat war schon sehr schön anzuschauen. In Hälfte 1 eine unglaublich stabile und bewegliche Abwehr und in Hälfte 2 einen überragenden Kampfgeist.

Die jungen Schiebockerinnen können stolz auf sich sein, die Trainer sind es auf jeden Fall.

Vorschau: Am 20.1.2024 kommt der ungeschlagene Tabellenführer aus Zwickau zum Heimspiel nach Kamenz. Der Anwurf erfolgt 16 Uhr.