Home 9 News 9 Spielbericht der 1.Frauenmannschaft vom 22.11.2014

VfB 1999 Bischofswerda – SV Dresden Mitte 1950             18:18    (8:7)

Unentschieden ist nicht Verloren . . .

Am Samstag, den 22.11.2014 empfingen die Frauen des VfB 1999 Bischofswerda auf heimischen Parkett den
SV Dresden Mitte 1950. Mit dem Ziel sich erneut 2 Punkte zu sichern, starteten die Damen aus Bischofswerda
motiviert und entschlossen ins Spiel.
Gleich zu Beginn baute die Gastmannschaft einen 2-Tore Vorsprung auf und die Schiebocker Damen kämpften sich
nur langsam bis zum Ausgleich (4:4) heran. Bis zum Halbzeitpfiff der Schiedsrichter war das Spielgeschehen weithin ausgeglichen.
Das Problem bis dahin war, dass das Angriffsverhalten der Bischofswerdaer Frauen mehr schlecht als recht war.
Dazu gesellte sich auch noch eine ungenügende Verwertung der Siebenmeterwürfe. Von sechs gegebenen
Strafwürfen fand nur einer den Weg ins Tor.
Die VfB-Frauen kamen voller Mut und Selbstbewusstsein aus der Kabine, um den Halbzeitstand von 8:7 weiter auszubauen, was zu Beginn der 2.Halbzeit auch scheinbar gelang.
Die Bischofswerdaerinnen setzen sich bis zu einem Stand von 11:7 von der Dresdner Mannschaft ab. Doch der Kampfgeist der Gastmannschaft ließ nicht nach und so gelang es den Gästen sich bis zum 14:14 heran zu kämpfen. Kurzzeitig konnte sich das Team des SV sogar einen Vorsprung, auf 16:18 ausbauen.
Trotz einer starken Abwehr und der starken Leistung der Torhüter, konnten die Frauen des VfB nicht die
gewollten 2 Punkte einfahren und mussten sich mit einem Endstand von 18:18 von ihren Fans verabschieden.

Es spielten für den VfB:
M. Denecke (Tor), M. Manja (Tor), M. Hoop (Tor), M. Beck (5), J. Mogel (1), C. Adam, N. Beck, J. Nitzsche,
A. Lugenheim, N. Hoffmann, S. Partecke (1) und A. Gersdorf (6/1)