VfB Bischofswerda ausgeschieden
Home 9 News 9 VfB Bischofswerda ausgeschieden

VfB Bischofswerda bereits in der 1. Runde des HVS-Pokals ausgeschieden
VfB 1999 Bischofswerda-SV Radeberg 17:18 (6:6)
Mit frisch bedruckter neuer Spielkleidung gingen die Damen des VfB Bischofswerda in ihr erstes Pflichtspiel der neuen Handballsaison 2009/2010.Dabei sah die Spielerdecke recht dünn aus. Neben der verletzten A. Förster nahmen weitere verletzte Aktivposten wie S. Mehnert, F. Brinckmann und S. Zaunick zur moralischen Unterstützung auf der Auswechselbank Platz. Mit viel Nervosität starteten die VfB-Damen. Im Angriff wurde viel zu schnell abgeschlossen und einige undurchsichtige Schiedsrichterentscheidungen führten zur Unsicherheit im Spiel des VfB. Zahlreiche 7-Meter wurden vergeben und nur durch schnelles Konterspiel konnten Tore erzielt werden.Der Radeberger Sportverein war jedoch hoch motiviert und hielt gut mit. Sie ließen den vermeintlichen Favoriten VfB Bischofswerda nie entscheidend davon ziehen. Der Halbzeitstand von 6:6 zeigte deutlich, dass beide Abwehrreihen gut agierten und die Torhüterleistungen stimmten.In Halbzeit Zwei schien die Kabinenansprache des neuen VfB-Trainers Frank Melzner zu fruchten. Der Angriff wurde jetzt geordneter geführt und es waren endlich schön abgeschlossene Spielzüge zu sehen. Martina Beck spielte dabei auf der ihr ungewohnten rechten Rückraumseite und machte ihre Sache sehr gut.Über die Spielstände 8:8, 10:9 und 14:13 war das Spiel über weite Strecken sehr ausgeglichen, bevor der VfB auf 17:14 etwas davonziehen konnte.Doch dann wurden die Schiedsrichterleistungen zunehmend schlechter und einige glückliche Entscheidungen zu Gunsten von Radeberg ließen diese sich in einen regelrechten Rausch spielen. In den letzten 10 Minuten konnte der RSV durch schöne 1 gegen 1 Leistungen Tor um Tor aufholen. Der VfB scheiterte jetzt mehrmals an der gut aufgelegten Torhüterin und konnte somit den Endstand zum 17:18 und damit den Sieg für Radeberg nur entsetzt und enttäuscht hinnehmen.Eine Chance zur Revanche gibt es bereits am 26.09.2009 im Wesenitzsportpark in Bischofswerda. Um 18.00 Uhr trifft der VfB erneut auf den Radeberger Sportverein zum ersten Punktspiel der Saison.FNKlaus, Hübner (TH); Beck (4), Wuthe (3), Adam (3), Behnisch (4/1), Heinrich (3), Gersdorf, Wunderlich, Thomas