2 Punkte im Aufstiegskampf
Home 9 News 9 2 Punkte im Aufstiegskampf

Der VfB Bischofswerda kommt zu einem nie gefährdeten Sieg in RadebergRadeberger SV20 (7)VfB Bischofswerda30 (12)Das angestrebte Ziel der Bischofswerdaerinnen war es, unbedingt zwei Punkte aus Radeberg mitzunehmen. Die Vorzeichen sahen dabei für den VfB nicht so gut aus. Unter der Woche übernahm Co-Trainer Stefan Herzog das Training von Frank Melzner, der aus beruflichen und privaten Gründen den Verein verlasse hatte. Während die Gastgeber in Bestbesetzung und voller Bank antraten, fehlte auf Seiten des VfB verletzt A. Förster, die als Motivator auf der Auswechselbank Platz nahm.Das Spiel begann auf beiden Seiten fahrig. Gut organisiert war nur die VfB-Abwehr, wogegen im Angriffsspiel nicht viel zusammen lief. Drei verworfene Siebenmeter des RSV zeugten ebenfalls von Nervosität. Das 1:1 nach zehn Spielminuten war deshalb nicht verwunderlich.Doch dann spielten die Gäste aus Bischofswerda ihre schnelle 2. Welle aus und auch durch einstudierte Kombinationen konnte zwischenzeitlich auf 3:7 enteilt werden. Die beste Leistung zeigte S. Hübner im VfB-Tor. Doch auch die Torhüterin auf der Gegenseite hielt ansehnlich.Nach dem Wechsel kamen die Damen aus Schiebock mit mehr Schwung aus der Kabine und bestimmten in den zweiten 30 Minuten das Spielgeschehen. Die Kombinationen im Angriff wurden flüssig vorgetragen und nur wenige Würfe verfehlten das RSV-Tor. Sogar in Unterzahl wurden mehrere schöne Treffer erzielt und M. Adam verwandelte gewohnt sicher die Würfe von der 7-Meter-Marke. Die schnelle 2. Welle wurde erfolgreich von P. Wuthe und F. Brinckmann abgeschlossen und so enteilte der VfB auf 16:25 (54. Spielminute). Einzig und allein D. Zerbst im Radeberger Trikot machte den Gästen das Leben schwer und fand die wenigen Lücken in der sonst soliden VfB-Abwehr. Am Ende jubelten jedoch die Damen aus Bischofswerda über den 20:30 Endstand. So war es ein Erfolg der gesamten Mannschaft, die ihre Marschroute konsequent und erfolgreich umsetzte. (Franziska Noack)Klaus, Hübner (Tor); Wuthe (4), Adam (8/3), Heinrich (3), Wunderlich (1), Mehnert (1), Gersdorf (2), Beck (5), Brinckmann (6), Behnisch