Home 9 News 9 News D weiblich 9 Ein Sieg mit Höhen und Tiefen der weiblichen D-Jugend im Auswärtsspiel beim SC Markranstädt
DJw - SC Markranstädt - VfB Bischofswerda 25:34 (9:19)Sachsenliga wJD 2023/24

SC Markranstädt – VfB Bischofswerda 25:34 (9:19)  HVS

Am 04.11.2023 ging es für unsere jungen Mädels aus Schiebock zum Nachwuchs der Piranhas. Pünktlich 13 Uhr erfolgte der Anwurf durch die Gastgeber.

Unsere Mädels waren die ersten 6 Minuten noch sehr nervös, spielten ohne Tempo und trauten sich nicht so richtig im Angriff in die Lücken zu stoßen. Und so stand es nach besagten 6 Minuten 3:3.

Doch von nun an ging es in Hälfte eins meist nur noch in eine Richtung. Und so konnten sich die Mädels bis zur zehnten Minute mit 4:8 absetzen. Infolgedessen nahmen die Gastgeber ihre erste Auszeit. Unsere Mädels wurden in dieser ermutigt, konsequent im Torabschluss zu agieren.

Die Auszeit der Piranhas tat unseren Mädels auch sehr gut. Sie spielten nun noch konzentrierter und nutzen Chance um Chance um sich weiter abzusetzen.

Und so ertönte nach 25 Minuten und beim Stand von 9:19 für unsere Mannschaft die Halbzeitsirene. Die Trainer sprachen in der Pause vor allem das Deckungsverhalten sowie das Stellungsspiel in der Abwehr an. Außerdem sollte die Konzentration weiter hochgehalten werden.

Doch dies gelang aus unerklärlichen Gründen in der zweiten Halbzeit nicht. Einige unserer Spielerinnen schienen das Spiel schon als gewonnen anzusehen. Es folgten Minuten mit vielen Fehlpässen und nicht konsequent zu Ende gespielten Angriffen.

Auch die Auszeit in der 32. Minuten durch unsere Trainer rüttelte nicht alle wach.

In der kompletten zweiten Halbzeit wurden immer wieder viel zu einfache Fehler gemacht. Infolgedessen konnten die Gastgeber die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten.

Als nach 50 Minuten die Schlusssirene erklang, stand ein glanzloser 25:34 Sieg für unsere Mädels zu Buche.

Fazit der Trainer: Die Mädels ließen ihr Können immer wieder aufblitzen. Sie müssen dies aber in den kommenden Spielen konstant über die 50 Minuten Spielzeit zeigen.

DJw - SC Markranstädt - VfB Bischofswerda 25:34 (9:19)Sachsenliga wJD 2023/24 DJw - SC Markranstädt - VfB Bischofswerda 25:34 (9:19)Sachsenliga wJD 2023/24

Vorschau:
Am 11.11.2023 treffen unsere Mädels 17Uhr zuhause auf den VfL Meißen. Meißen ist aktuell Tabellenzweiter und wird die Mädels mit Sicherheit noch mehr fordern. Die Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung von den Rängen in diesem Topspiel freuen!

Erfolgreich waren: Emiliy, Maya (beide Tor), Matilda, Louisa (1), Amelie (3), Emma (8), Annalena (6), Laila (1), Josi (1), Hannah (3), Anna (1), Leni (10), Linda