Erfolgreicher Saisonauftakt der D-Jugend weiblich beim HSV Marienberg
Home 9 News 9 News D weiblich 9 Erfolgreicher Saisonauftakt der D-Jugend weiblich beim HSV Marienberg
DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

HSV Marienberg – VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) HVS

Am vergangenen Sonntag (10.09.2023) startete die weibliche D-Jugend des VfB 1999 Bischofswerda in die neue Sachsenligasaison. Im ersten Spiel der Saison mussten die Mädels Auswärts beim HSV-Marienberg antreten.

Um 13 Uhr erfolgte der Anwurf in der Sporthalle Goldkindstein. Von Spielbeginn an zeigten die Mädels eine konzentrierte Leistung und so stand es nach 3 Minuten durch die Tore von Amelie Wehner, Annalena Marschner und Emma Zaunick, 0:3 für unsere Mädels.

DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnten durch gute Abwehrarbeit und einer im Tor gut aufgelegten Maya Charlotte John immer wieder die Angriffsversuche der Marienberger vereitelt werden.

Nach 13 Minuten und beim Stand von 5:11 für unsere Mädels nahm Marienberg die erste Auszeit des Spiels. Auch für unser Trainerteam eine gute Möglichkeit, um an ein Paar Stellschrauben zu drehen und einige Hinweise zu geben.

DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)  DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte eroberten die Mädels immer wieder den Ball und im Angriff konnte mit sehenswerten Anspielen und erfolgreichen Torabschlüssen die Führung weiter ausgebaut werden.

DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

Beim Stand von 8:17 ging es nun in die Pause.

In der Pause wurden die Mädels ermutigt weiterhin so geschlossen und konzentriert aufzutreten, wie sie es bereits in der ersten Hälfte getan haben.

Die Ansprache der Trainer fand bei den Mädels Gehör und sie spielten genauso konzentriert weiter wie in Hälfte eins. Besonders Leni Meißner erzielte in schnellen 1 gegen 1 Situationen in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit fünf Treffer.

Ebenfalls konnten sich Hannah Thiel, Linda Hartmann und Anna Dörndorfer mit schönen Treffern in die Torschützenliste eintragen.

Auch die Abwehrarbeit des VfB in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit war weiterhin  sehenswert. Besonders an Emma Zaunick war in diesem Spiel kaum ein Vorbeikommen. Immer wieder fand ein schnelles Verschieben der Abwehr statt, so dass es schwer war, für die gegnerische Mannschaft eine Lücke zu finden.

DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

Allerdings ließ in der Schlussphase des Spiels im Angriff die Passgenauigkeit nach, so dass nicht jeder Angriff erfolgreich zu Ende gespielt werden konnte.

Annalena Marschner erzielte fünf Sekunden vor Schluss den 30. Treffer für den VfB.

Ein verdienter Sieg mit 19:30 gegen HSV-Marienberg.

DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17) DJw 2023/24 Marienberg - VfB Bischofswerda 19:30 (8:17)

Das Trainerteam zeigte sich zufrieden und erfreut über die geschlossene Leistung der Mannschaft. Besonders erfreulich ist, dass sich 7 Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Am kommenden Sonntag, den 17.09.2023 geht es für die Mannschaft im Auswärtsspiel nun gegen den BSV Sachsen Zwickau. Der Spielbeginn ist 12 Uhr.

Erfolgreich waren: Maya Charlotte John, Emiliy Heinrich, Thea Näther (alle im Tor),

Matilda Franke, Louisa Richter, Amelie Wehner (5), Emma Zaunick (5), Annalena Marschner (4), Linda Hartmann (3), Laila Charleen Mejia, Josi Forgbert, Hannah Thiel (1), Anna Dörndorfer (3), Leni Meißner (9)