Keine Punkte bei starkem Gegner zu holen
Home 9 News 9 Keine Punkte bei starkem Gegner zu holen

VfB-Damen verlieren deutlich gegen Tabellennachbarn
HC Sachsen Neustadt-Sebnitz II : VfB 1999 Bischofswerda31:24 (16:8)
Für die Niederlage war schon die 1. Halbzeit ausschlaggebend. Der Gastgeber trat nur mit 8 Spielerinnen an, das schien ihnen jedoch kein Hindernis zu sein. Mit zwei erfolgreich abgeschlossenen Kontern und gut gespielter 2. Welle führten sie gleich zu Beginn 2:0. Durch etliche technische Fehler des VfB im Angriff und schlechter Abwehrarbeit zog der HCS auf 6:0 davon (11.Min.). Auch eine zeitige Auszeit des VfB-Trainers mochte den Siegeswillen der Frauen aus Neustadt-Sebnitz nicht stoppen. Besonders die Kreisläuferin des Gastgebers spielte auffällig und konnte 3 Tore in Folge zum deutlichen 9:1 erzielen.Die Damen aus Schiebock dagegen schienen sich im Mittagsschlaf zu befinden. Ideenlos im Angriff, Einzelaktionen der Akteure und keinerlei Versuche die schnelle 2. Welle des HCS zu unterbinden, gaben sie sich fast kampflos ihrem Schicksal hin. Der Halbzeitstand von 16:8 verhieß nichts Gutes für den VfB, doch mit einer deutlichen Leistungssteigerung konnte dieser Vorsprung noch aufgeholt werden. Doch der VfB begann die in Hälfte zwei genauso, wie die erste Hälfte des Spieles aufgehört wurde. Verunsichert und scheinbar ohne Motivation des VfB-Spiels konnte der HCS zwischenzeitlich zum 10-Tore-Abstand enteilen (27:17 in der 49. Minute). Trotz einiger guter Aktionen des VfB wurde dieser jedoch nur wesentlich kleiner. Der HCS verwaltete seine Führung bis zum Schlusspfiff und siegte verdient mit 31:24 in eigener Halle.An den Gesichtern der VfB-Damen war die eigene Unzufriedenheit deutlich zu sehen. Jetzt heißt es, in der kommenden Trainingswoche wieder Mut und Kraft für die nächste Begegnung zu sammeln. Denn am Samstag kommt niemand Geringeres wie der 1. der Verbandsliga, die SG Rödertal-Weinböhla II, zum VfB in den Wesenitzsportpark. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit und mehr Siegeswillen sollte es möglich sein zwei Punkte einzufahren! (Franziska Noack) Klaus, Hübner (Tor); Beck (3), Mehnert (1), Adam (8/4), Behnisch (2/1), Brinckmann (6), Gersdorf (4), Wuthe, Wunderlich, Heinrich, Förster