Home 9 News 9 News D weiblich 9 Leistungssteigerung der weiblichen D-Jugend in Hälfte 2 bringt Sieg über den HSV Marienberg (32:23)
DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14)Sachsenliga 2023/24

VfB Bischofswerda – HSV Marienberg 32:23 (13:14)  HVS

Die jungen Mädels aus Schiebock mussten vergangenen Samstag (18.11.2023) im Heimspiel gegen den HSV Marienberg ran. Das Hinspiel (10.09.2023 – Endstand 19:30) konnten sie bereits für sich entscheiden. Das sollte nun auch im Rückspiel gelingen.

Im Vorfeld gaben die Trainer die Anweisungen in der Abwehr kompakt zu stehen und im Angriff konzentriert in die Torabschlüsse zu gehen.

DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14) Sachsenliga 2023/24  DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14)Sachsenliga 2023/24

DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14) Sachsenliga 2023/24

Der Anwurf erfolgte 10:30 Uhr durch die Gäste aus Marienberg. Gleich im ersten Angriff konnten die Gäste mit 0:1 in Führung gehen.

Die erste Hälfte des Spiels war ziemlich ausgeglichen. Dies lag vor allem daran, dass die jungen Schiebockerinnen in den ersten 25 Minuten sehr verschlafen wirkten. Marienberg konnte immer wieder in die Lücken der Abwehr stoßen und so leichte Torerfolge feiern. Im Angriff war bei unseren Mädels kaum Durchschlagskraft zu spüren. Leichte Würfe wurden nicht im Tor des Gegners untergebracht.

Das Resultat war ein 13:14 Rückstand zur Pausensirene.

DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14)Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14) Sachsenliga 2023/24

Die Ansprache der Trainer fiel dieses mal etwas lauter aus um die Mädels endlich wach zu rütteln. Doch auch diese verfehlte in den ersten Minuten von Hälfte 2 ihre Wirkung.

Erst ab Minute 33 begann die Mannschaft ansatzweise das zu zeigen, zu was sie in der Lage ist. Im weiteren Verlauf konnte man sich nun mit einer konzentrierten Leistung Tor um Tor absetzen.

Nach 50 Minuten erklang die Schlusssirene und auf der Anzeigetafel stand ein 32:23 Erfolg für die Mannschaft zu Buche.

DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14) Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HSV Marienberg 32:23 (13:14) Sachsenliga 2023/24

Fazit der Trainer:

Das Spiel war in vielen Phasen nicht schön anzusehen. Die Mädels müssen in den nächsten Spielen zeigen, dass sie von der ersten bis zur letzten Minute hellwach sind und ihre Leistung abrufen können.

Vorschau:

Am kommenden Sonntag, den 26.11.2023 spielen die Mädels beim HV Chemnitz. Der Anwurf erfolgt 12 Uhr in der Sachsenhalle Chemnitz.

Erfolgreich waren: Maya, Emiliy, Thea (alle Tor), Matilda, Louisa(1), Amelie(3),Emma(5), Annalena(4), Linda(1), Laila(1), Josi, Hannah(3), Anna(1), Leni(13), Annelene