Home 9 News 9 News 1. Frauen 9 Niederlage beim HC Rödertal
1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24

HC Rödertal – VfB Bischofswerda 38:24 (17:7) HVS

Das war einmal nix…

Am Sonntag, den 22.10.2023, begann um 16 Uhr das Derby zwischen dem VfB Bischofswerda und dem HC Rödertal in der Großröhrsdorfer Sporthalle.

Zum Spiel der Schiebocker Damen (Butterbergschönheiten) ist leider nicht viel zu sagen, außer das es mit einer Niederlage von 38:24 ein (fast gesamter) Totalausfall der Mannschaft war.

1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24 1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24

In der ersten Halbzeit stand die Abwehr noch ganz passabel, aber im Angriff waren die Abschlüsse und der Zug zum Tor leider zu zaghaft. Auch die Bewegung ohne Ball fehlte bei manchen VfBlerinnen gänzlich. Die Abwehr der Rödertalerinnen verschob Hand in Hand und so kam auch unsere Julia Ozimkowska mit ihren guten Eins-Eins-Situationen nur schwer zum Tor. Der HC Rödertal nutzte die Unsicherheiten der Schiebockerinnen um mit einem 7 Tore Vorsprung in die Halbzeit zu gehen (14:7).

Die zweiten 30 Minuten starteten und die Einstellung zum Spiel sollte sich eigentlich ändern, so jedenfalls die Devise in der Kabine. Der erste Angriff missglückte durch Fehlabsprachen und so zog sich die mangelnde Leistung in der zweiten Hälfte weiter durch. Zu viele technische Fehler und zu viel Unsicherheit beim Abschluss ließen die VfB Frauen an der Abwehr oder an den Torhüterinnen des HC scheitern.
Nach 60 gespielten Minuten hingen die Köpfe der Schiebockerinnen nach unten. Es war nicht der Wille der fehlte, sondern die Absprachen, das Wurfglück und das Zusammenspiel was leider nicht auf Seiten des VfBs lagen. Lediglich Marleen Denecke war an diesem Tag auf ihrem gewohnten Niveau und verhinderte somit eine noch höhere Niederlage.

1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24 1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24 1F HC Rödertal II - VfB 38:24 (14:7)Sachsenliga 2023/24

Nun heißt es „Krone richten“ und zielgerichtet auf die nächsten Spiele schauen, die Leistung um 100% zu steigern und dann wieder zwei Punkte einzufahren(!).

Auch wenn das Spiel nicht schön anzuschauen war, danken wir den mitgereisten Fans für ihre Unterstützung. 💙💛