Sieg gegen Ligakonkurrenten SC Riesa
Home 9 News 9 Sieg gegen Ligakonkurrenten SC Riesa

VfB Bischofswerda feiert zwei Punkte in eigener Halle
VfB Bischofswerda : SC Riesa28: 25 (12:10)
Am Samstag empfingen die Damen des VfB Bischofswerda den unmittelbaren Tabellennachbarn aus Riesa. Diese junge Mannschaft war nicht zu unterschätzen, konnten doch einige Spielerinnen bereits Erfahrungen in der 2. Bundesliga bei der 1. Frauenmannschaft des SC Riesa sammeln.Ihre bisherige Goalgetterin A. Zimmermann kam jedoch mit Krücken in die Halle und somit mussten andere das Tore werfen übernehmen. Riesa erwischte den besseren Start und führte schnell mit 0:2. Der VfB dagegen spielte zu statisch und ideenlos im Angriff und musste mehrmals nach angezeigtem Zeitspiel überhastet abschließen. Eine aggressive Deckung der Gäste machte es den Frauen aus Schiebock zudem sehr schwer. Die sehr jungen Schiedsrichter aus Hoyerswerda verstanden es jedoch nicht, die Härte rechtzeitig aus dem Spiel zu nehmen. Und so fand sich die eine oder andere Spielerin mit Schmerzen auf dem Parkettboden wieder. Dennoch kam der VfB auf 5:5 (15. Min.) heran und konnte zunächst, in Unterzahl spielend, auf 7:5 erhöhen. Dann wurden gleich 3 Siebenmeter vergeben und Riesa zog das Tempo an und erzielte in der 24. Minute wieder die Führung zum 7:8. Durch tolle und beherzte Würfe von F. Brinckmann, Würfe vom Kreis durch die Einläufer von den Außenpositionen und einer glänzend aufgelegten R. Klaus im Tor wurde ein Zwischenspurt eingelegt und der Gegner mit einem Halbzeitstand von 12:10 etwas auf Distanz gebracht.Gleich zu Beginn der 2. Halbzeit bekam M. Adam, die eine gute Deckungsleistung zeigte, ihre zweite 2-Minuten-Strafe und war somit akut rot-gefährdet. Über die Spielstände 15:13 (36. Min.), 16:16 und 18:18 (41. Min.) blieb das Spiel ausgeglichen und spannend. Mittlerweile fanden auch die Strafwürfe des VfB ihr Ziel ins gegnerische Tor und so konnte auf 21:18 enteilt werden. Auch P. Wuthe fand jetzt endlich zu ihrem Spiel und erzielte 3 Tore in Folge, wogegen Riesa immer wieder an R. Klaus im Tor des VfB scheiterte. Selbst Riesas Trainer wurde jetzt laut auf der Bank und schwächte seine Frauen mit einer Zeitstrafe wegen Meckerns. Doch auch eine Umstellung der Abwehr des SC Riesa auf offene Manndeckung brachte dem VfB nicht aus dem Konzept und so wurde in der 55. Minute das 27:22 erzielt. Die Schiebockerinnen nutzen die dargebotenen Lücken und überstanden auch eine doppelte Unterzahl problemlos. Selbst die rote Karte für M. Adam in der 60 . Spielminute wurde mit einem Lächeln hingenommen, denn letztendlich kam der VfB zum verdienten Sieg und behält zwei Punkte zu Hause. Die Fans bekamen nicht immer ein schönes Handballspiel zu sehen, aber über viel Kampf und einer besseren Angriffsleistung in Hälfte zwei kam der VfB zum 28:25 Endstand. (fno)Klaus, Hübner (Tor); Beck (1), Wuthe (8), Adam (8/4), Behnisch (3), Heinrich (1), Mehnert (1), Brinckmann (6), Gersdorf, Wunderlich