Home 9 News 9 News D weiblich 9 Weibliche D-Jugend mit deutlichem Sieg gegen den HC-Rödertal
DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24

VfB Bischofswerda – HC Rödertal 40:13 (12:4)  HVS

Die jungen Schiebockerinnen trafen vergangenen Samstag im Heimspiel auf den HC-Rödertal.
Die Marschroute für das Spiel war klar. Es sollte mit einer kompakten Abwehr das Leben für den Gegner schwer gemacht werden und im Angriff sollten die Mädels mit Tempo zum Abschluss kommen.

DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24

In Hälfte eins gelang dies jedoch nur zum Teil. Die Abwehr zog sich in vielen Momenten zu weit zurück und im Angriff konnten die vielen Torchancen nicht konsequent genutzt werden. Und so ging es mit einem mageren Spielstand von nur 12:4 in die Pause.

Die Mädels wurden in der Halbzeitpause kurz wachgerüttelt. Es wurde noch einmal auf eine bewegliche Abwehr sowie auf einen konsequenten Abschluss hingewiesen. In Hälfte 2 nahm der ,,Schiebock-Express“ Fahrt auf. Die Mädels agierten nun mit wesentlich mehr Tempo, die Bälle wurden durch Beweglichkeit und hoher Aufmerksamkeit in der Abwehr abgefangen. So konnten nun immer wieder einfache Tore durch unsere Mädels erzielt werden. Als nach 50 Minuten die Schlusssirene ertönte, konnte ein auch in der Höhe verdienter 40:13 Erfolg gefeiert werden.

DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24 DJw - VfB Bischofswerda - HC Rödertal 40:13 (12:4) Sachsenliga 2023/24

Das nächste Spiel findet am 02.03.2024 um 15 Uhr beim SC Hoyerswerda statt. Unsere Mannschaft würde sich über reichlich Unterstützung in diesem schweren  Auswärtsspiel freuen!

Erfolgreich waren:

Maya, Thea (beide Tor) Matilda(2), Louisa, Amelie(5), Emma (11), Annalena, Linda(2), Laila(4), Josi, Hannah(3), Anna, Elena, Leni(13), Annelene